口吃|结巴|口吃矫正|口吃治疗|治疗口吃|矫正口吃互助网

标题: 口吃问题及答案49746考驾照口吃 [打印本页]

作者: 小楼听雨    时间: 2018-4-5 10:08
标题: 口吃问题及答案49746考驾照口吃
【问题】考驾照口吃
【内容】马上要考科目三了但是我口吃上车要打报告 考官还要提问夜考题目,说话不流利,害怕考官扣分咋帮啊,
【回答】也就是在校期间我也是这样,且胆小,后来我在广东呆了一年,在我口吃的时候呵呵,我是个教师,呵呵,从各方面知道了自己,信心起来了,以前我怕人多的地方,也好紧张就口吃,后来自信心提上来了,自己特喜欢人多的地方了,且很想表现自己,呵呵

作者: 墨桃姬    时间: 2018-6-30 21:50
可以打开啊,你再试一次
作者: 阿阿阿小宁    时间: 2018-10-16 04:33
作者: 振宏公司    时间: 2018-10-16 04:52
14有人玩天天狼人杀的吗?这个游戏挺锻炼自己的
作者: wei6124133    时间: 2018-10-24 07:02
今天过得很充实,毕业设计完成了今天的任务,玩也玩地很开心,这就是一种健康的生活,集事业、学习与娱乐于一体,使得有收获的同时也兼顾了快乐。原来我也是有优点的,身边的人都说我很优秀,可我自己却一直自卑着,这是一种神马情况?我基本发现不了自己的优点,我只知道我是个口吃,我就是要比别人差,可我愕然发现,原来他们眼中,我一直比他们优秀。其实老鼠也不想当老鼠,猪也不想自己是猪,你羡慕、嫉妒、恨得那个人也有自己的痛楚,你深恶痛绝的缺点正是别人对你的羡慕,每个人都有不足,每个人又都有长处,只是不足时眼中的一粒沙,而长处是睫毛,就在眼前,却很难被你看在眼里。我们总是把缺点无限发大了,别无视自己的优点,这是多么可悲的事实。口吃者都是自卑的吧。。。。。。不断给自己设定目标,然后去完成它,培养自己的自信吧。。自信的时候,心就不虚,心不虚而气顺,气顺则口畅还有一个认识,那就是你欲改变口吃,必须先得接受口吃,这句话虽然简单,但其中的意味很深。
作者: BeyondTowers    时间: 2018-10-28 01:56
我口吃我怕谁.?妈的.!
作者: 振宏公司    时间: 2018-10-30 00:18
对别人来讲很简单的事对我们却很难。努力,加油
作者: wei6124133    时间: 2018-10-30 01:42
我就平静的,把想请她帮忙的内容平静的说了出来。医生说,你再把过程重复一遍,记住你现在的感觉,你要考虑的仅仅是你要做什么,你要说什么内容,其它的不重要。我一直一直重复着之前的过程,努力的去记住这种感觉。
作者: 振宏公司    时间: 2018-11-2 02:10
有人吗???!!
作者: wei6124133    时间: 2018-11-2 10:05
本人刚来公司一个月,属于实习,有很多问题不懂,这就要问前辈,我擦了个去,连同事的称呼都说不出来,怎么问阿!经理布置的作业要完成,自己又不懂,连问个问题都口吃!我真想说,口吃,你要毁我一生阿!现在一点都不对未来保佑希望!我的理想阿!我的报复阿!口吃,我该拿你怎么办!
作者: 如果灬天还没黑    时间: 2018-11-2 20:20
原本可以自我恢复的语言功能,被我们想当然地精雕细刻,弄巧成拙;本来洁白无暇的心灵却被自己随意涂鸦,变得满目疮痍,面目全非;原本简单的毫无病态意义的功能失调性口吃却因我们的无知,导致日趋严重。真是聪明反被聪明误,自食其果,自作自受。
作者: 如果灬天还没黑    时间: 2018-11-3 00:19
找一个能转移自己注意力的东西吧,女朋友或者兴趣爱好。在语言和生活上,都不要患得患失,像前几楼一个朋友说的,快乐的生活。
作者: kewenchi26    时间: 2018-11-3 00:29
拉特纳说:"《国王的演讲》告诉人们口吃绝不仅仅是说话重复那么简单,这一点符合科学事实。口吃会让人陷入极大苦恼之中,是一种严重的沟通障碍。"2月20日,美国科学促进会在华盛顿特区举行会议,在此次会议的一场名为"从弗洛伊德到功能性核磁共振成像:揭开口吃的谜团"的专家讨论会上,拉特纳提到了这部影片。
作者: 振宏公司    时间: 2018-11-5 09:39
口吃就是个心魔  怎么矫正都没用  关键要从内心入手 我考研失败后口吃加重了很多  可能是自信心太受打击
作者: 振宏公司    时间: 2018-11-8 12:40
这并不是一个盈利性质的活动,我是一年前开始关注口吃,经过一年来阅读中外文献,与导师、同门反复的讨论,才决定做这样一个研究,更加深入的探究口吃的原因,希望得到大家的支持!多谢!为升3级。发个帖子,自己会删
作者: 如果灬天还没黑    时间: 2018-11-15 03:27
我在那个阶段也曾有过放松,这肯定是不好的现象,希望你要有毅力。不要太心急了,翻是要有个过程,只要你能够在这个过程中感受到欢乐就好,其实这个过程也像是在爬山一样,爬山的过程也是指的感受和回味的,这毕竟是我们所追求过的东西,是很有意义的,很值得这个过程将使我们人生的一笔财富,而这笔财富不用担心,没人能够夺走它,因为它只属于你,你为此奋斗过、付出过!
作者: BeyondTowers    时间: 2018-11-16 03:01
可以加我吗?我也是女。
作者: 墨桃姬    时间: 2018-11-16 09:07
我就医院工作的,没用,还不如参加矫正班
作者: 如果灬天还没黑    时间: 2018-11-18 01:24
所有矫正班都说不好,你去过吗?反正你一言,他一语,矫正班被说得已经没好的了!没矫正过口吃的,都不敢去矫正班了。 原因就是的不断攻击,本来是好的,现在也臭名远扬了!是不是鸡蛋里挑骨头
作者: victor0181    时间: 2018-11-21 04:58
比如,一只苹果,一眼看到,就知道它红、香、甜、圆滑、沉重,我们通常把红、香、甜等都看成苹果的属性,以为它本来就有这属性;但严格的说,这是不精确的。苹果本来只有使人感受红、香、甜种种知觉的可能性,红是起于视觉,香是起于嗅觉,甜是起于味觉,其它也是如此。
作者: wei6124133    时间: 2018-11-22 10:55
咸阳口吃矫正
作者: ___Narelle    时间: 2018-11-23 09:59
为什么人的命运有那么大的区别??::性格决定命运,选择改变人生!一次小小的选择就改变了一个人的一生?
作者: BeyondTowers    时间: 2018-11-23 18:32
13505413897加我
作者: 嚼蕊吹香0    时间: 2018-11-24 09:13
余先生认为解决口吃的核心问题,就能根治口吃!但是你是如何解决这个核心问题?采用什么治疗手段和方法?
作者: 岸草平沙    时间: 2018-11-24 09:15
克孜勒苏口吃治疗
作者: 如果灬天还没黑    时间: 2018-11-27 22:15
看了很多帖子,比较认同的是,①心理暗示②自信③多看书,多锻炼④脸皮有厚,对于口吃这个病,不要太在意,每次说话前不要把要说的每一个字都在脑子里定好,因为越在意越容易失误,一旦失误就会很自责,所以放开自己,拥抱美好的自己吧!口吃真的让我很苦恼
作者: victor0181    时间: 2018-11-27 23:02
今天有个朋友和我聊天,然后我讲了我的一些见解和方法,我说出这些的时候,才愕然发现我已经很久没这么做了,说到不等于做到,方法还需坚持呀,和他聊完天后我就去见了老师,先给他打了电话,我当时没有按照方法,有点口吃的,但渐渐地我开始提醒自己,说话慢、碰到难发音就想象那几个字写在纸上,我在对着纸念,手指轻轻敲打大腿,来分散注意力,这只是最初的时期,然后接下来的说话就渐渐平缓过来,没有口吃了,我是老师众多同学中提出自己看法最多的,这是多么伟大的进步。晚上给妈妈打了个电话,讲的家乡话,还是按照方法,OK,没有口吃,注意,我说的是家乡话,那个我必口吃的语种,妈妈都奇怪,她问我最近怎么了,说话这么顺溜了。呵呵,我开心死了。我可以不在乎别人的看法,但妈妈的话是最中肯的,得到妈妈的肯定,非常开心。感谢和我聊天的那位同学。今天的进步很大、很大。
作者: 振宏公司    时间: 2018-11-29 23:48
在习惯由幼苗长成参天大树的过程中,习惯被重复的次数越来越多,存在的时间也越来越长,它们也越来越像一个自动装置,越来越难以改变。因此,我们要在坏习惯还没有长成参天大树之前,就把它连根拔除。
作者: 振宏公司    时间: 2018-12-3 01:07
正确目标是有效发声,错误目标是防堵塞;而在实践中我们是在防憋堵的大目标下要兼顾正常发声的小目标。目标不同,关注点也会不同、造成受力控制点也不同,正常发声状态中的受力点位置缺乏有效的控制力,所以该处不能有效的控制气流;防憋堵状态中的受力点却容易成为气流的汇集点。
作者: 俺_炮灰而已    时间: 2018-12-3 09:33
加个1002276457,我快好了,交流一下可以吗?

欢迎光临 口吃|结巴|口吃矫正|口吃治疗|治疗口吃|矫正口吃互助网 (http://stutter.cn/) Powered by Discuz! X2.5