口吃|结巴|口吃矫正|口吃治疗|治疗口吃|矫正口吃互助网

标题: 口吃自我疗愈音频讲座第6讲 [打印本页]

作者: 小楼听雨    时间: 2018-11-28 18:58
标题: 口吃自我疗愈音频讲座第6讲
口吃自我疗愈音频讲座第6讲

作者: 小楼听雨    时间: 2018-11-28 18:58

口吃自我疗愈音频讲座第6讲

作者: 墨桃姬    时间: 2018-12-3 23:35
昨天晚上练了几十分钟死罪的起音早上起来嗓子有点不舒服。   但是还是一直没有找到感觉 一直没有
作者: 如果灬天还没黑    时间: 2018-12-25 08:38
我觉得没什么,现在我在大学里还进学生会等组织锻炼。最大的敌人是你自己。多发展几个知己,这样你的生活就不会那么黑暗了
作者: 墨桃姬    时间: 2018-12-25 17:52
4月23日,九场。早上六点,被手机闹铃叫醒了,迷迷糊糊的拿起手机准备关掉闹铃,可是拿着手机看了半天,越看越不像我的手机,仔细一看,看到了手机上金立的标志,才确定原来这真是我的手机。然后躺下迷瞪了一会儿,半个小时后从床上跳了起来。洗刷过后,看了会儿书,又读了半个小时,找找说话的感觉。八点左右下去买了点早餐,吃完收拾了一下,就出发了。好像开始演讲以来,只要早上出去都是这个流程。快到公交站牌的时候,看见一辆B12停在那儿,我就快步冲了上去。稍微调整了一下气息,就开始了演讲,整个过程大概持续了二十分钟左右吧。讲完以后反响非常好,大家都为我鼓掌。然后,我看到一张熟悉的面孔,我觉得以前在公交车上演讲的时候见过她,还跟她交流过。她当然也认出了我,我们就攀谈起来。她说,一个月不见,你进步了好多,虽然有时候还是会说不好,可是我看的出来,你的心理状态很好,这就是进步,继续坚持,接着又说了些鼓励的话,我不停的致谢,非常感谢所有的好心人。然后换了B1,我喜欢在B1上演讲,因为B1车长,人也多,最主要的是B1线路长,可以免费换成很多次,省钱,呵呵。在B1上讲完后,一位先生说:“我问你两个问题,第一,你觉得你有演讲的天赋吗”?我不假思索的告诉:天赋不重要,因为在七年前我还是说不出话的,只要肯努力就行,勤能补拙嘛。他又说:“第二,你感觉你现在掌握了多少演讲的技巧”?我回答:演讲的技巧我现在还很欠缺,不过这个也不重要,只要我能坚持下去,所有的技巧都可以学会。然后他又指出了我演讲上的一些问题,比如内容不够生动,丹田气用的不到位。他说得很对,这两个方面我是该加强练习。然后就他说了一句让我特别吃惊的话,他说他是搞舞台表演的,86版西游记里红孩儿就是他扮演的,我听完大吃一惊,盯着他看了半天,也没看出来,然后他把头上的鸭舌帽拿掉,我看到了那个熟悉的发型。我赶紧拿出笔记本,请他签了个名。当时,我跟他面对面坐着,知道他的身份以后,我就想,人的际遇真是太奇怪了,你不知道什么时候会遇到什么人,你不知道你跟这个人过去、现在或是将来会有怎样的交集。接下来整个上午又讲了三次,上午总共讲了四次。下午时间长,讲的比较多,讲了五次吧,本来计划下午讲六次,今天总共要讲十次。可是实在是太累了,所以就回来休息了。在回来的公交山讲了一次,讲了一下龙虾和寄居蟹的故事和哥伦布发现新大陆的故事,然后讲了个笑话,说了个绕口令,这次演讲就算结束了,持续了二十分钟吧。讲完后,车厢里向往常一样,响起了雷鸣般的掌声。然后跟身边的乘客交谈起来。到瑞达中路的时候,两个女孩儿,下车的时候从我身边经过,她们说,我有一句话想对你说,我们俩是高三的学生,我们现在的学习压力非常大,可是你给了我们很大的力量,然后她擦了擦脸上的泪水。此刻,我有种震撼的感觉,原来我的这种行为真的可以激励很多的人。所以,我更加坚定,我一定要讲够一千场。为了我自己,也为了给那些跟我一样迷茫无助但又渴求上进的人以力量。汪立彬,你现在做的是一件非常有意义的事儿,你完全没有理由放弃,你一定要坚持下去。你是最棒的!!加油!!
作者: 墨桃姬    时间: 2019-1-6 04:28
余先生没有说服力的理论让我去做试验,至今我还不知道你的矫正方法是什么?叫我怎么放心前去!如果还是传统的治疗方法还是算了。如果只是减轻症状。而非根治口吃也算了!说句实话,我对余先生根治口吃不抱有一丝希望。
作者: 墨桃姬    时间: 2019-1-6 14:10
一个瘸子经常走路锻炼能把他腿部血走活吗?
作者: 振宏公司    时间: 2019-1-13 19:13
长春冶口吃
作者: BeyondTowers    时间: 2019-1-16 17:20
同感,觉得没安全感,老缩着。
作者: 陈陈陈陈ccc    时间: 2019-1-22 18:33
你表现的很好。
作者: 振宏公司    时间: 2019-1-22 19:35
我在北上的火车上,还是硬座,还有7个小时下车,看不到月亮……越来越冷了……看来只有棉裤才不冷……这个中秋好凄凉啊!
作者: 思想啊思想    时间: 2019-2-7 15:02
很不错啊
作者: 楠朋友521    时间: 2019-2-7 15:04
森田疗法的顺其自然,为所当为,更对我的思想产生深远的影响。
作者: 出云飞天    时间: 2019-2-7 15:18
顶顶吧
作者: 开门见山2013    时间: 2019-2-7 15:38
在公交车上,内心有些安静,因为怎么也要过但内心在想怎么才能走出口吃的苦海。
作者: sourapple    时间: 2019-2-7 15:45
怎么样
作者: 小稻草人    时间: 2019-2-7 15:46
来到这里听了几节课,感到很深刻,很有共鸣感。
作者: 猴先僧    时间: 2019-2-7 15:48
支持!
作者: chenchaojun    时间: 2019-2-7 15:56
同感。
作者: 2236522753    时间: 2019-2-7 16:01
来上茶
作者: 山顶上的藤蔓J    时间: 2019-2-7 16:13
第一天上课,所要学的是科学发音,听老师讲,前半个月用科学发音,由于不适应,我总是感觉头晕肚胀。
作者: 砂锅红烧肉    时间: 2019-2-7 16:26
再努力!!!!!!!!!!!
作者: 文人末路    时间: 2019-2-7 16:38
尤其是张老师的:顺其自然,为所当为。
作者: Imperception    时间: 2019-2-7 16:43
我很受用,张景晖思想对我触动很大,在我心灵深处产生了共鸣。
作者: 鳳來儀    时间: 2019-2-7 16:59
努力各位。。。
作者: 謝幕转身    时间: 2019-2-7 17:09
HOHO~~~~~~
作者: shadowdll    时间: 2019-2-7 17:11
晕。。。

欢迎光临 口吃|结巴|口吃矫正|口吃治疗|治疗口吃|矫正口吃互助网 (http://stutter.cn/) Powered by Discuz! X2.5