口吃|结巴|口吃矫正|口吃治疗|治疗口吃|矫正口吃互助网

快捷登录

总共808928条微博

动态微博

自我口吃矫正历程音频讲座第14讲

铜牌 铜牌 银牌 温暖牌 爱心牌 热心牌 公益牌 友爱牌 长老牌 元老牌 金牌 金牌

本帖隐藏内容需要正式会员才可浏览,您需要升级才可浏览,>>请点击这里升级正式会员<<

铜牌 铜牌 银牌 温暖牌 爱心牌 热心牌 公益牌 友爱牌 长老牌 元老牌 金牌 金牌

自我口吃矫正历程音频讲座第14讲

十八、我的经验总结    我经历了口吃病从无到有,从轻微到加重,从想尽办法的纠正,到绝望放弃,然后在工作和生活中经过长时期的磨炼,最终缓慢自然痊愈的历程。这大体上经历了这样几个阶段:轻微隐蔽期、纠正与加重期、心理与症状平衡期、缓慢康复期、完全康复期    1、轻微隐蔽期    在这个时期,我对自己偶尔出现的口吃症状,特别是难发音现象感到非常的困惑。为什么自己说话会口吃起来?为什么有些首字会难发?这个时候,我的口吃症状很轻微,没有人查觉,但自己可以感觉到说话有时会出现障碍。    在这个时期,我犯的最大错误就是把自己诊断为口吃患者。我认为口吃是一种疾病,而我是一个需要治疗的病人。其实偶尔的出现一些口吃,几乎所有人都会有这样的情况。如果我听从母亲的劝告,对轻微的口吃现象不管不闻,它很可能会很快从我的生活中消失出去,但我却为自己幼稚的过错付出了整个青春的代价。    2、纠正与加重爆发期    在这个时期,随着初入社会的不适应,我的口吃症状明显增多,说话恐惧和自闭倾向日趋严重。我错误的把这一切原因都归因于口吃,认为口吃是我人生的最大障碍。其实现在想,造成我与他人交流困

要想改口吃,有两点,第一,必须要让自己的语速慢下来,第二,口齿清晰,不但要慢,还要说出的每一个字都要清晰。。嗯,怎么练呢,可以先自己一人朗诵散文诗集,一定要声情并茂,清清晰晰的读每一个字,读的时间长了,感觉无趣了,可以戴上耳机听歌,挑首自己喜欢的歌,多听两遍,然后跟着歌的旋律,看着歌词,跟着歌手唱。这样下来的话,你会感觉,在你自言自语的时候,口齿是清晰的,声音是非常好听的,然后,自言自语说多了后,在与别人交流简短话语时,是没有任何障碍的,然后慢慢发展,直至最好。。。